Présentation – Rallye de Porto-Vecchio 2019

Présentation – Rallye de Porto-Vecchio 2019

9 février 2019 Non Par Rallyecorse

Comme depuis sa première édition en 2015, le Rallye de Porto-Vecchio (organisé par l’ASA Terre de Corse) ouvrira la saison des rallyes insulaires.

Au programme de cette 5e édition 2 spéciales à parcourir une fois le Samedi, et 2 spéciales à parcourir trois fois le Dimanche, pour un total d’un petit peu plus de 38 km de secteurs chronométrés.

Avec 97 engagés en catégorie Moderne le rallye fait le plein, et le plateau est de qualité à tous les étages :
– 36 en Groupe R (1 R1 / 16 R2 / 7 R3 / 12 R5)
– 25 en Groupe F2000 (2 F2000-12 / 7 F2000-13/ 16 F2000-14)
– 20 en Groupe A (4 A6K / 2 A7S / 2 FA6 / 11 FA6K / 1 FA8)
– 16 en Groupe N (3 N4 / 2 FN1 / 1 FN2 / 10 FN3)

En R5 ce n’est pas moins de 12 autos qui seront engagées, parmi lesquelles Youness El Kadaoui (triple vainqueur de l’épreuve en 2015, 2016, et 2018) et Jean-Bapatiste Botti (vainqueur en moderne en 2017, et en VHC en 2018). En Groupe A nous retrouverons 2 s2000 (avec notamment Puppo, 3e en 2016 et 2017), et 4 Clio s1600.

Du côté des VHC 14 équipages sont engagés, dont Joel Marchetti vainqueur de l’édition 2017.

——————————————————————

Etape 1 – Samedi 16 Février

ES 1 : Palombaggia (4,10 km) / 14h25
ES 2 : Cardettu (5,40 km) / 14h54

Etape 2 – Dimanche 17 Février

ES 3 : Palavesa – Murateddu (5,65 km) / 9h30
ES 4 : Ceccia (3,65 km) / 9h58
ES 5 : Palavesa – Murateddu (5,65 km) / 11h37
ES 6 : Ceccia (3,65 km) / 12h05
ES 7 : Palavesa – Murateddu (5,65 km) / 13h44
ES 8 : Ceccia (3,65 km) / 14h12

Suivez les temps du rallye en live grâce au site eWrc :

Les temps en Moderne, et les temps en VHC

——————————————————————

Liste des engagés

——————————————————————

Palmarès :

Moderne :
2018 : El Kadaoui / Paccini / Succi
2017 : Botti / Alerini / Puppo
2016 : El Kadaoui / Botti / Puppo
2015 : El Kadaoui / Succi / Capanaccia

VHC :
2018 : Botti / Rouveiroli / Ripoche
2017 : Marchetti / Rouveiroli / Agostini
2016 : Nardi / Castelli
2015 : Martini / Nardi / Pastinelli